Лазурный берег...

                Ницца сияет лазурью прибрежной,
                Летит взгляд мечтаний за горизонт,
                Волны у ног плещут ласкостью нежной,
                Манит своей глубиной  небосвод...

                Солнце целует своим беспределом,
                Жемчугом в бликах сверкает прибой,
                Море хитрит, завлекает напевом,
                Чайки горланят, снуют над водой...
               
                Белые яхты танцуют на рейде,            
                Царство стихии устало молчит,
                Мелодия счастья играет на флейте,
                Тишина свои тайны морские хранит!

                Здесь Чехов, Набоков писали, любили,
                Шагал вдохновенно шедевры творил...
                Имена знаменитые край покорили,
                Творчества дух по ступеням бродил...

                Ницца забыться, мечтать приглашает,
                В море лазурной влечёт теплотой...               
                Сердцу легко, здесь всё  поражает,
                Сказка ожИла, манит красотой!
               
                Вечерний променад по площади *Массена,
                Тысячи туристов, снующих взад-вперёд...
                Пахнет стариной, история нетленна,
                И новое открытье нас завтра уже ждёт!..               
                10.10.2015
               
                *Андре Массен-выдающийся полководец в армии Наполеона

 


Рецензии
Пусть мелодия счастья всегда звучит при воспоминании о сказочной Ницце!
С теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   15.04.2016 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Лусинда за отклик. Воспоминания о Ницце останутся в памяти навсегда!
Поздравляю с праздником Песах! Пусть всё у Вас будет хорошо.
Пусть будет тихо в нашей не спокойной стране! Хорошего весеннего настроения!
С теплом Валерий!

Валерий Явник   20.04.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.