Легкий-нелегкий путь

Ночная бабочка с глазами красными
Об стекла прозрачные билась отчаянно,
Взлетала все выше, к исходу опасному,
Летела все ближе к сети нескончаемой.

Попала, запуталась и пропадала,
Пытаясь спастись, свои крылья рвала.
Ей плоть разрывали, и она перестала
Метаться, и тела тепло отдала.

Ты можешь не выбрать с судьбой поединок,
Уйти от проблем, одержимый бессилием.
Но верь мне, что будущее не едино,
И мог бы взлететь, не потеряв крыльев.

10.10.13


Рецензии