О веках русской поэзии V

Для пущей понятности читать лучше с - О веках русской поэзии I

Теперь же всё совсем иначе…
Теперь учёных – пруд пруди, –
Читать, писать, решать задачи
Нас учат всех, почти с груди.

Теперь любой, когда захочет,
Стихи уверенно чиркнёт.
Вот лишь цена таланта очень
Размыта стала впересчёт.

В цензуру плюнули с оттяжкой
И проводили на покой,
Но вместе с тем – через поблажку –
И бредни потекли рекой.

Всё замешалось, перемножась, –
И сад культурный уж не сад,
А что-то вроде мест отхожих,
Где каждый выслабиться рад.

Пройдя крестьянство и коммуну
Мы вновь почали новый век, –
Он тупо для меня «Чугунный» –
В нём вовсе ходу нет наверх.

Теперь же всё совсем иначе…
Теперь учёных – пруд пруди, –
Посредственность кругом маячит.
А что же дальше впереди?


Рецензии