стрекоза

он убрал в свою шляпу волшебную
все вселенную взмахом руки,
сохранил только воду целебную,
только воду - и берег реки...
в белом белом пространстве туманном
нет ни солнца, ни леса, ни гор -
мир физический был лишь обманом,
лишь иллюзией был до сих пор.
пустота вся наполнена тишью
как наполнена туча грозой:
стрекоза - шепчет он еле слышно,
и становится сам - стрекозой...

опьянённый свободным полётом,
он парит, он звенит, он поёт,
и согласно невидимым нотам
себе новый ландшафт создаёт.


Рецензии