О веках русской поэзии IV

Для пущей понятности читать лучше с - О веках русской поэзии I

Когда пришёл, порабощая
Оригинальность, новый век,
(Его я «Бронзовым» крещаю)
Поэты взвыли в путах вех.

Он неожиданно нагрянул,
Прогнав «Серебренный» взашей,
И, то ли сдуру, то ли спьяну,
Чинил свой суд намного злей.

Однако должное цензуре
Нельзя, по чести, не отдать:
Продукт кастрации культуры
Похабщиною не назвать.

Вот только жалко – цензор строгий
Насаживал в культурный сад
Сплошной сорняк идеологий,
Искусство двигая назад.

Но находились вольнодумцы,
Что всем запретам вопреки,
Себя вверяя в божьи руци,
Не покривили и строки.

Когда пришёл, порабощая,
Мной «Бронзовым» крещёный век,
Поэтам истинным, я знаю,
Труднейше пробивалось вверх.

Продолжение следует... О веках русской поэзии V


Рецензии