О веках русской поэзии III
В «Веку серебренном» труднее
Пришлось поэтам – это факт,
Хотя и всё же грамотеем
В период этот был не всяк.
Довольно многим захотелось
В литературный фонд попасть –
И конкуренция вскипела,
Перемывая прыть и страсть.
Издатель же судейством двигал –
Кого вперёд, кого назад…
Тогда ещё служили книги
Мостком в культурный дивный сад.
Но насаждать в саду грейпфруты
Желали все – и вот пассаж:
К вниманию поэты-плуты
Взывали через эпатаж.
Иные музу прогоняли,
Вдогонку выругав в окно,
И в развлеченьях утопали:
От революций до кино.
В «Веку серебренном» труднее
Пришлось поэтам – это факт, –
Он поломал устоям шею
И породил в умах бардак.
Продолжение следует... О веках русской поэзии IV
Свидетельство о публикации №115101405096