О веках русской поэзии II
Куда как проще раньше было,
Когда читать не все могли –
Ты лишь макнул перо в чернило,
Тебя до неба вознесли.
Всё потому, что конкурентов
На тысяч сто – одна душа.
Конечно, пользуйся моментом,
И можешь даже, не спеша.
Пиши себе, рифмуй от скуки!
А чем себя ещё занять?
Сигару в зубы, карты в руки? –
Именье можно промотать.
Балы, салоны, кавалькады?
Всё это было, но – мон дьё –
Здоровья очень много надо…
Сопьёшься просто, ё-моё!
В те времена неоспоримо
И за дуэлью был почёт,
Да вот любители экстрима –
Недолгожительный народ.
Куда как проще раньше было,
Когда ты знатный человек,
И при дворе, и в жопе шило, –
О, «Золотой наш русский век»!
Продолжение следует... О веках русской поэзии III
Свидетельство о публикации №115101405084