Мгновения счастья

То, чего нет в реальности, всегда существует в нашем сознании.
Конечно же, летать нам не дано. Но каждый из нас переживает полет. Это душевный полет. Не так часто и ощущаешь его. Он видение, и уловить его можно лишь на пару минут. И за эти минуты в воображении непрестанно создаются образы.
Вот лес. И безграничное пространство вокруг располагает к покою. Невесомость. Находишься на высоте нескольких сотен метров над землей и не задумываешься ни о чем. Растворяешься в своем маленьком мире и существуешь только в нем. Правда в течение всего нескольких минут... Но они кажутся бесконечно долгими.

Вот в один момент в голову забирается какая-нибудь тревожная мысль. Следом вторая, третья.. И начинаешь путаться в этих мыслях, сматывая их в один клубок, который нередко бывает потом трудно распутать.
Хаотично перебираешь мысли одну за другой, забываешься и падаешь..
Вот и весь полет.


Рецензии