Наука выбора

На Охотском хмуром море,
Волны спорят с кораблем.
В этом споре в априори,
Не известно,что почем.

Если ласковые волны,
Лижут стенки корабля
И при этом трЮмы полны
В рейс пошел тогда не зря.

Если волны чуть поболе,
Ноги ставишь широко,
То и это,что за горе,
Это,право же смешно.

Но сильней уже качает,
Палуба от брызг сырА,
Это точно означает-
Одевать жилет пора!

Если волны разыгрались
Высотою метров шесть,
Тут и я сейчас признаюсь,
Кораблю проблемы есть.

Здесь умение капитана,
Жизнь спасает кораблю.
Дружба волн и урагана...
Не до шуток посмотрю!

Если море очень злое,
С обращением к волне,
С ним команде нет покоя:
SOS уместен тут вполне.

Про плохое мы не скажем,
Но бывает,что и так:
Капитан ли не отважен,
Или в целом не мастак.

А когда сойдем на берег,
Если там не камельфо,
Лучше всяческих истерик-
Быть разумным на все сто!


Рецензии