Хвост

Она проторчала здесь четверть века -
Лесная нимфа других милей.
Неотличима от человека,
Но кто-то явно чужих кровей.

Она пролежала здесь, в подземелье,
Под толщей воды уже несколько лет.
Считала издевку над ней весельем,
Себя - погребенной для всяких бед.

Когда-то малышкой ее «хозяин»
Забрал из объятий других сестер.
И здесь воспитывал, средь развалин,
В душе ее разжигая костер.

Хотел, чтоб на наших была похожа,
Считал подопечной ее своей.
Вот только под белоснежной кожей
Скрывается бездны и той темней.

Она была девушкой кроткой и милой,
И вот в один день все пошло под откос.
Но будь она сильной, она б отомстила
За свой незаконно отрубленный хвост.

9.10.15

Героиня - хульдра - персонаж скандинавской мифологии. Отсылки к сюжету фильма "Хвост" 2012.


Рецензии