Как нежно металл разрезает мне кожу

Как нежно металл разрезает мне кожу.
На тонкие полосы, красные, жгучие.
Мой жизненный путь весь насквозь искорёжен.
И радость приходит от случая к случаю.

Медленно, словно в глубокой прострации
Режу себя, и кровавая пена
Всполохом красным в ритмичной вибрации
Себя извергает, как лава, из вены

Холодно, душно, и тягостно-муторно
Тянется время густое, как вата.
В лёгкие дым. Вот и мысли все спутаны.
Я - невесомость. Я маленький атом.

Как нежно металл разрезает мне кожу.
Как сильно заводит болезненность в венах.
Я больше сама на себя непохожа.
Я лишь отпечаток на снимке рентгена.

Ушедшая в вечность в объятиях дыма,
Укутана пледом молитв и сомнений.
На койке больничной лежу - невредима.
А рядом - они - все стоят на коленях.

Их лица печальны, за спинами крылья.
Погибла? Иль снится? А может напрасно
Я резала руки, мечтая быть сильной,
Курила до одури в поисках счастья...

Ведь ласково резал металл мою кожу,
И жить не хотелось, и были вопросы.
Но если живая - то небезнадёжна!
И гладят они мои русые косы…

И шепчут так нежно, и крепко сжимают
В объятиях жизни, в объятиях света.
Хранители верные - точно ведь знают:
Когда и кому... Я теплом их согрета.

Хрупка эта жизнь, мы в ней - слабые люди.
Но я не из тех, кто упав не поднялся.
Так небо решило, и день ещё будет.
Спасибо, Господь, что мой путь не прервался!
<26.07-02.08.13>


Рецензии