Недостойные почести

Недостойные почести
Хуже рваного доллара
По указу по совести
Заключаю я договор
Я решился отважился
Между делом в час досуга
Пусть кому-то покажется
Будто пьяным был досыта
Будто в сильном похмелии
Я лишён был познания
Край в пространстве и времени
Мной был виден заранее
Звёздный путь мной увиден был
И я понял мышление
Догадался зачем я жил
В мире вечного трения
В мире вечного разума
В коем веке забытого
Без надежды и без ума
Не по праву убитого
И поверил я сызнова
Мир достоин любых похвал
Не обманывай ближнего
Даже если он очень мал
Даже если сильнее он
И обманом не мазаный
Лезть не надобно на рожон
Этим трижды всё сказано
Это трижды проверено
Сила силе препятствует
В этом каждый уверен но
Жаль не каждый участвует
И хвалится и празднует
Недостойно с достойными
Недостойного радует
Но однако постойте вы
Недостойные почести
Хуже рваного доллара
Значит нет у вас совести
Грош-цена а не договор.

1985


Рецензии