Всю ночь ты плакала от боли...
От боли сломанной души.
Что называла ты любовью,
Рассыпалось в жестокой лжи.
За что стояла ты стеною
Во тьме морозной, в дождь и снег,
Всё, как мираж над головою,
Затмил его недобрый смех.
То, что искала ты годами,
И, наконец, уже нашла,
Перемешалось с облаками -
Их ветром осень унесла.
Ты плакала в свою подушку,
С ней говоря о страшном "сне".
Ты одеяло, как игрушку
Обняв, придвинула к себе.
Ты очень много говорила
О том, как жаль и что теперь.
Себя одну во всём винила -
В одной потере из потерь.
Тебя тогда никто не слушал,
Но ты всё вспомнила о нём:
О том, какой он был хороший,
И как гуляли под дождём.
О том, что говорил так мило,
И нежно-нежно обнимал.
О том, как ты его любила...
Но, видно, ОН любви не знал.
Спокойно и с холодным видом
Он, медленно надев пальто,
В ночи соединился с миром,
Захлопнув прошлое своё...
Ты никогда его не встретишь,
Он никогда не позвонит.
А он был человек иль ветер,
А, может, сон, что не забыт?
____________________________
Всю ночь ты слёзно причитала,
Захлёбываясь от любви,
А за окном всё так же тихо
Светились счастьем фонари.
[12/X/08]
Свидетельство о публикации №115101404913