В пору листопада

Нахмурил лес рябые брови
Под тяжестью нежданных туч.
Вонзил закат в шатёр сосновый,
Как жало, жадный, жалкий луч.

Октябрьский ветер гонит к югу
Чернявых птиц прощальный крик.
Он проповедует разлуку,
Чтоб мы ценили каждый миг.

Мы часто в пору листопада
Становимся мудрей чуть-чуть,
И прошлое окинув взглядом,
Переиначиваем путь.


Рецензии