Помнит всё волжский утёс

Корни у нас вековые.
Много народов Руси,
Строили центр России,
Селения Самарской земли.
Волжские земли далёки.
Нивы, леса и луга.
Воды у Волги широки.
Славны её берега.

В смутные дни, непростые,
Встал и сплотился народ:
Нам защитить бы Россию,
Дабы не вымер наш род.
Сильные духом ведь знали,
Что будет там впереди.
Верили и побеждали.
С целью Россию спасти.

Храмы не зря поднимали.
Почести  древней Руси!
Веру и честь  умножали...
Дружбу, любовь берегли.
И через тернии к звёздам
В космос ракеты вели.
Было всегда очень сложно.
Но устояли, смогли.

Кто упрекнул, он не сможет,
Многое нам объяснить.
Знает ли он, что негоже
Было без родины жить.
Был Пугачёв тут и Разин.
Помнит их Волжский утёс.
Люди бесстрашные, разве
Внемлют, упрёк всерьёз.

,


Рецензии