Размышления о дружбе
Один хоть есть, лепшей, чем никого.
В «приятельстве» таких недоставало,
Кто б мог помочь, без «дружбы», до того.
Но, сам ты, хоть готов плечо подставить,
Случится, вдруг, в беде ему помочь,
Не думая, «А как себя заставить»,
В то время, как, помочь, тебе невмочь?
Твой Друг – это и брат твой, и советчик.
Легко тебе с ним, как с самим собой.
Такой же, как и ты, за всё ответчик,
Повязаны, коль вы одной судьбой.
Фальшивую нельзя иметь нам дружбу.
Заметна, кто бы, как бы, ни крутил.
Ведь может превратиться просто в «службу»,
За «дружбу» будто долг свой заплатил.
Почувствуешь, что другу ты «обязан»,
Конец той дружбе, будь уверен в том.
Ведь дружба безкорыстна, ты повязан,
Без всяких обязательств на «потом».
«Друзей» приобрести, легко, конечно,
Коль за «свои» с такими вместе пьёшь…
«Прости, коль денег нет, «дружок сердешный»,
Какой ты друг, коль выпить не даёшь?»
Но есть у нас такая поговорка:
«Скажи, кто друг твой, я скажу, кто ты…»
Зачем друзьям такая «переборка»?
От Дружбы лишь останутся «понты».
2 марта 2009 года.
Свидетельство о публикации №115101404785