Заря

Пробежала по шёлковым травам,
Золотыми лучами,заря.
Не спеша,побрела к переправе,
Там,где спорит с волною волна.

Заскользила по глади ребристой,
Разрывая тревожную мглу,
И рассветом,слегка серебристым,
Улыбнулась грядущему дню.

Развенчала седые туманы,
Заплутавшую в зарослях ночь.
И в цветном,от лугов сарафане,
Расцвела,как цветочек -
                - точь в точь.


Рецензии