Молитва атеиста

Не знать, не верить, не любить,
И не искать в себе ответа,
Одним мгновением прожить,
Молниеносно, как комета.

И ничего не понимать,
Пускай другие понимают,
Не лезть, не браться, не решать,
Пускай другие там решают.

А я – не трогайте меня,
Живу, как знаю, как умею,
Пустая ваша болтовня,
Вы так смешно кичитесь ею.

Да, я пустышка, и мираж,
Не понимаю своей цели,
Ведь важен лишь момент, кураж,
Все остальное еле, еле

Хоть как-то душу шевелит,
Да, я таким и народился,
Пускай Господь меня простит,
Сегодня Боженька приснился…

Хотя, за что меня прощать,
Не стою я и капли крови,
Неужто доля мне – кричать
И выть от страшной, дикой боли?

Господь, а все-таки прости,
Пускай Тебя на свете нету,
Так захотелось чистоты,
Так потянуло душу к свету…


Рецензии
Отлично! 👍
Понравилось.🤗

Сергей Чапаев   03.10.2023 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!

Дмитрий Кулик   20.11.2023 09:50   Заявить о нарушении