Если вас унижают...

  "Что посеешь, то и пожнешь"
       Поговорка


Если вас унижают,
Значит, вы унижали
И прощенье просить
У других забывали.

Мир дуальный вокруг,
Как весы нас качает.
Добро - зло, да и нет, (хорошо-плохо, счастье-несчастье и тд)
В судьбу нашу вплетает.

За добро нам добро
В чашу нашу насыплет,
А, за зло, придет зло
И "калитка не скрипнет",

Не подскажет душа -
Знает, что "справедливость"
С нами счеты свела
За то, что позабылось.

Нас спасает добро
Искреннее, от сердца.
Лишь в ответ на него,
Не откроется "дверца"

И не впустит беду,
Что пришла за расчетом.
Сотворяйте добро
Просто так, не за что-то... (например, чтобы выглядеть добрым)

Из корысти любовь
И добро не спасают.  (любить за то, что меня любишь)
Лишь, когда от души,   
Нам с тобой помогают.
  14.10.15г

 У Елены Рерих прочла, что "добро" с расчетом,
 из корысти, темнее откровенного зла.

 


Рецензии