Осенний блюз

(Романтико-ностальгические воспоминания
некогда молодого, но неизвестного, повесы)

Пришла пора очарованья,
Порыв любовный не зачах,
И появляется желанье
Устроить праздник при свечах.

Я Вас позвал на эту встречу
В свой экзотический вигвам,
Ароматические свечи
Струили чудный фимиам.

А на столе лежали фрукты,
Стоял живительный бальзам.
Ваш оклик был коротким: «Ух, ты!»
Сказал я: «Выпьем по сто грамм!»

Потом, конечно, повторили
За романтический союз,
Бумбокс с кассетами включили,
Осенний станцевали блюз.

Луна мерцала перламутром,
Летело время, как курьер.
И вот настало уже утро,
И солнце осветило сквер...

Сказала Осень: «До свиданья!
Спасибо Вам за эту ночь,
За знаки нежного вниманья,
Меня ждет маленькая дочь».

Она застегивает блузку –
Моя прелестная мадам.
А на столе – полно закуски
И экзотический «Агдам».

Уходит тихо леди-Осень
По листьям желтым октября.
Давайте мы ее попросим:
«Не умирай любви пора!»


Рецензии
Очаровательные стихи

Галина Байкова 2   31.10.2017 20:58     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Галина!

Иван Манега   22.08.2018 11:41   Заявить о нарушении