Сутулая ворона
Сидит и не отводит своих глаз,
Не шевелясь , немного открывает
Свой клюв и «-каа-рр-» мне говорит тот час
-Привет, старушка! Как живёшь родная?-
Ответ последовал ,которого не ждал :
-От жизни я давно уже устала
И вас, людей, мне очень часто жаль
Стремитесь вы к тому, что вам не нужно,
А в чём нужда не видите в упор
И превращаете потом всё это в мусор,
Успешно собираемый кругом
Из года в год та куча нарастает
И нет возможности её вам разгрести,
Уж лучше б отказались вы в начале
Эксперименты ставить на своём пути
А нам ,воронам ,наводи порядок
По мере сил, возможности и лет
И ,если пищу мы клюём исправно,
То остальное нам не надо, нет !
Свой хлам на свалках разгребайте сами,
Не создавайте для природы вы проблем,
Определитесь, так ли что-то надо
И обойдитесь, коль нашли ответ
Я утомилась каркать в назиданье,
Стара уж стала, говор мой не тот
И вот, сижу сутулясь, как в капкане
И доживаю свой последний год
Возможно, наша встреча не случайна
Пообещай , что людям передашь,
Мой монолог односторонний странно,
Который записал твой карандаш
13.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115101404520