Жизнь Кометы
Повстречав, прогоняли прочь,
Будто был он для них предателем,
Лишь за то, что влюблен был в ночь.
Задавались они вопросами -
"Что он в ней разглядел глупец?!"
Почему любит небо осени,
А не ясной весны венец?
Но мечтатель не щедр ответами,
Просто молча заката ждет.
Как дитя очарован кометами,
Манит яркий его полет.
Каждый в праве жить так, как хочется,
И любить то, что хочет сам.
В теле каждого жизнь закончится,
Превратив это тело в хлам.
На секунду комета рождается,
Не оставив в ночи следа,
Ничего от нее не останется,
Только в памяти. Навсегда.
Свидетельство о публикации №115101404514