Время течёт по-другому

В дымных кафе Парижа время течёт по-другому.
Вкус у вина чуть горчит, как и положено, впрочем.
Память веков над городом - стонет, подобно больному,
И хочется просто напиться. Сдавшись, сказать: "Короче."

Короче, всё слишком изменчиво. Жизнь, идеалы и люди.
Париж перестал быть Парижем, но в дымных его кафе
Память веков, больная - была, существует и будет.
И привкус вина с горчинкой, и крем-брюле и Parfait.

Дальше уж как получится. Можно вернуться в прошлое.
И можно почти успокоиться, неспешно шагая к дому.
А можно взять настоящее. Смыть в Сене всё тёмное, пошлое.
Но в дымных кафе Парижа время течёт - по-другому.


Рецензии