Берёзовые девки

Многие наверное думают,что лес это что то страшное.
Если представить черные топи болот,(заросшие мхом и пропитанные черной бескрайней водой),угрюмые скалы,бесчисленное множество ручьев,речушек,троп звериных.Это тоже имеет место быть! Но пожалуй боязнь заблудиться еще не так пугает.
Пугает встреча с дикими обитателями леса,медведями,росомахами,кабанами,волками.
А вы вот не думаете,что и деревья бегут от городов и деревень,-убегают от людей,дабы
Затеряться и попрятаться.Бегут,потому как боятся людей с топорами!Гляньте-ка березки то летят стройненькими девушками, кто куда..Вглядитесь в их мелькание стволов,обгоняющие друг дружку.Только не пытайтесь догонять их,ведь уведут топкими чавкающими всхлипами елани ,уведут и попрячутся! Попробуйте-ка их отыскать ,когда уже и не до них.
Заблудились!Есть в лесу такие места,где и жизнь то кипит,как все равно в городах наших!Тут и бурундук из валежника мордочку хитрую высунет,сделает пару кругов,окольцовывая вас и исчезает,будто его и не было.И только  птицы на все голоса всполошатся!:Уиить-Тих-Чик!Хи- хи -чи- чек!Фьюють-Тук-Тук!Это уже доктор дятел стволы деревьям обстукивает!И так во все века было и будет!Пока человек не соизволит девок то березовых не догонять!Сядьте на пенек!Подумайте!Нужны ли нам эти пеньки в лесах ?Да и лес ли это ,когда так много этих пней повсюду? Нагнитесь под елочку,поднимите ей зеленый подол,вдохните свежий запах груздей и рыжиков,ягод. листьев,цветов!Как это благоговейно и прекрасно: быть в лесу и получать от леса радость,а не усталость:в поисках тени!Любите лес,друзья ...


Рецензии