Осень в Лаутербахе
Ногтями стучит по стеклу.
Осенние пчёлы ленивы,
К домашнему липнут теплу.
А в доме – бутылочка граппы,
В саду - керамический гном.
Сползают медовые капли,
Зевает пчела перед сном.
Зевая, дедок за окошком
Вдруг вспомнил казахский аул.
Сонливой пчеле: «Мантафошка», -
Беззлобно на русском шепнул.
Там тоже, наверное, осень,
Кобыла в хлеву: «Иго-го!»
Там ранние снегозаносы
И степь, где, как здесь, - никого.
Там – дом.
Ну, а здесь – только домик.
Дедок за окном, как Кощей.
Жить можно, - есть пчёлы и гномик
С улыбкой до самых ушей.
Свидетельство о публикации №115101404424
Марченкова 19.05.2022 18:18 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 19.05.2022 19:09 Заявить о нарушении
Марченкова 19.05.2022 19:26 Заявить о нарушении