Новороссийск

Новороссийск

Каймою седовласых гор обнятый,
Ты морем устелил себе постель.
Врат южных ты орёл крылатый,
Ты мой маяк, ты ласковый апрель.

Амфитеатром в море смотришь,
Снуют в тебе актёры - корабли.
В ночное провалиться можешь,
Морское зеркало воды.

Одет нарядно, в белый камень,
И небосклона чистая вуаль.
Не раз тебя касался пламень,
Подбитой птицей,скрежетала сталь.

Но всё, как водится, проходит.
Течет Цемес и всё теперь как в старь.
И парочки вдоль набережной ходят,
И светит тот же уличный фонарь.

И пусть порою ветром битый ,
Норд-Осты не жалеют никого,
Что лебеди лиманом не укрыты,
- Ты в пятеро красивей от того!

Весенний твой когда струится шорох,
Сердца людские , как морЯчка, ждут.
Что юный и зеленый порох,
Каштановые свечи подожгут.


Рецензии