как лист опавший с дерева земного...

Незнакомый поэт.

как лист опавший с дерева земного,
дышать уставший пустотою слова,
прильнувший к тишине чужих обид,
он наслаждался умиранием навзрыд.

он каталог своих составит бед,
он сам себе за всех ответит «Нет»
и, обескоженный, он громко промолчит,
и боль в обнимку с ним о нём не закричит.
 
и подметет судьба своей метлой
ушедшего до срока на покой,
погонит сквозь неверия тоску,
поможет дуло приложить к виску,

и напоследок запретит ему стонать,
чтоб никому уже не смог он помешать,
но он успеет всё равно сложить стишок:
«Меня не стало. Вот и хорошо»

12.10.15


Рецензии