Ты постарела милая мама

               

                ***

Ты  постарела  милая  мама,
Белая прядь видна у виска.
Я о многом тебе не сказала,
Ноет в груди, в сердце тоска.

Не  нахожу себе оправдания,
Печально  глядишь  на  меня.
Лезвие режет моё состраданье,
Ты тоже была молодая, как я.

Шалью  укрою  тебя  осторожно,
Тёплым дыханием в сердце войду.               
Былое вернуть уже невозможно,
Я бы в огонь за тобой и в беду.

Ты  не  печалься  милая  мама,
Жизнь - борьба и нам не впервой.
Верю в надежду, любовь и упрямо,
Молитвы шепчу над твоей головой.

Молитвы из сердца, да с верою в Бога,
Пусть  ждёт на пороге странная  тень.
Нелёгкой была твоя в жизни дорога,
О, Господи! Милый, продли ещё день.

25.03.2005


Рецензии