Нет, я не ревную...

Вчера взглянул ты на другую,
В глазах мелькнула хитро ложь,
Знобит. Нет, нет , я   не ревную,
Осенняя подкралась  дрожь.

Взмахнула  ледяной рукою,
Собрала в жест и шик, и лоск.
Я снова звёздною порою
Оттаяла ,как жаркий  воск.
 
Лишь за собой закроешь двери,
Шаги растают  в тишине,
Сомнений ревностные  звери
Проснутся   яростью во  мне.

Но упадёт рука бессильно,
Как за окошком  ивы плеть.
А осень плащ надела пыльный
И быстро  начала стареть.


Рецензии