Ты в музыке дождя и шуме ветра...

В оранжевых тонах проходит осень…
И радуется мир слезам дождя…
Закаты солнца мы уйти не просим,
Ведь день проходит, грусти не тая.

В той прошлой жизни мы с тобой любили…
В столетии прошедшем был со мной…
Зачем тогда друг друга не простили?
Я не твоя…  И ты теперь не мой.

И только бабье лето вновь над садом…
Да ветер развевает мою грусть…
Ты согревал когда-то милым взглядом.
Судить о прошлом нынче не берусь.

Ты здесь, со мною, в вихрях листопада,
В осенних лужах под косым дождём…
Твой тихий шёпот будто слышу рядом…
Письма твои читаю о былом.

Ты в музыке дождя и шуме ветра…
Ты мой! И так останется всегда!
Слова других сжигает осень с пеплом…
Твои со мною…  Все эти  года.

Прости меня, хотя бы в этом веке.
Я поняла, как я была глупа…
Ищу тебя я в каждом человеке…
Свидетель божий - бледная луна.

Она не согревает поцелуем
И, молча, ждёт меня в тиши ночной…
Тебя к себе и прошлому ревную…
Ты был, и ты остался только мой.

                13.10.15


Рецензии