Готовься, люд, к несчастьям

(к ситуации кризиса власти в Украине)


Готовься, люд, к несчастьям:
не избежать напасти,
когда вершат «экзархи»*,
прибрав к рукам казну,
и горстка олигархов
на части рвёт страну,
а нечисть, что – под властью,
пустив слюну из пасти,
учуяв дышлом мясо,
рвёт чернь зло на куски
и набивает гастры*,
расставив ей силки…
Как глупо ждать благ, счастья
от не народной власти…

экзархи – по аналогии с наместниками императора, наделёнными
широкими полномочиями и управлявшими отдалёнными
(захваченными) провинциями в Восточной Римской империи;
гастер (gaster) – желудок (с лат.)

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 15.09.15 г.)


Рецензии