Осень серая, как кошка

Осень – серая, как кошка
Прогулялась по рассветам,
Прогулялась по дорожкам,
Забрала шальное лето

И оставила с дождями
Только лишь воспоминанья,
Вечер теплится огнями,
Вечер счастья и признанья.

Время дальше – к сердцу ближе,
Время всё спешит куда-то…
Лес огнём осенним выжжен,
Им же выжжены закаты…

И теперь лишь непогода
Чаще в окна нам стучится,
Под огромным небосводом
Осень – созданная птица,

Что исчезнет, сквозь ненастье,
Лишь придёт зима на смену…
А пока – такое счастье
И ему нет здесь замены…


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Хоть и осеннее, а теплое и уютное. Сравнение с кошкой - очаровательно и ново. Очень нравится!

С теплом, Ведана.

Алексис Морр   15.10.2015 14:02     Заявить о нарушении