Последняя байдарка

      Потемнело солнце алое
    Задремал барсук в норе
    Бабье лето запоздалое
    Обьявилось в октябре..
       Ледники в горах подтаяли
       Прибыла в реке вода
       Птицы жалобными стаями
       Заметались кто куда
    Осень- злая тетка рыжая
    Носит воду решетом
    Ухмыляется ,бесстыжая-
    Доплывем? Не доплывем?
       Курсы- строго параллельные.
       По порогам-бок о бОк
       не страшны любые мели нам
       Ты- гребок,и я- гребок.
    На камнях байдарка чалится
    Унесло волной весло...
    Но не будем мы печалиться
    Унесло,так унесло
       Небо -синее пресинее
       Вдалеке с водой слилось...
       Не сошлись две наши линии
       По Евклиду?- Не сошлось...
    У любви глаза зеленые
    Так похожи на твои
    Может,даже,мы влюбленые
    Но..до финиша- таим..
       Мы судьбу запараллелили
       Бабье лето- краток срок
       Не страшны любые мели ...и
       Я- гребок, и  ты -гребок
    И куда б не заплывали мы-
    Не порвется линий нить
    Улетают птицы стаями
    Чтобы зиму пережить
       У палатки нашей вечером
       Бок один совсем промок
       А ,накинь-ка, вот, на плечи-на!
       Односпальный мой мешок
   Пам-па-ру-рира- на примусе
   Котелок во всю запел
   Мы не ждем от РЫЖЕЙ милостей!
   Вот и чай уже вскипел!
       Дождь всю ночь слова варьировал
       Да в компании с ручьем-
       До утра аккомпанировал
       Этой песне.. ни о чем.
   На камнях байдарка чалится
   Унесло волной весло
   Ну и не о чем печалиться-
   унесло так унесло
       Завтра снова солнце алое
       Низко склонится к земле
       Бабье лето запоздалое
       Уплывает ...на весле....
    

   


Рецензии
Вспомнила молодость. Сплавлялись по уральским речкам. Было здорово. Понравилась песня.

Вайсберг Марина   03.06.2017 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.