Половодье - 1994 г
Маятой, да долгой непогодой.
Всех лишила сладостного сна,
Завалив делами и заботой.
Полонив разливом вешних вод,
Во хмельном загуле распаляясь,
Сел окрестных тесный хоровод,
Над людским бессилием насмехаясь.
Разошлась, как пьяная вдова,
Что томилась без мужичьей ласки...
От её разгула голова
Уж трясется в нервной лихорадке.
Никаких нет сил, чтоб превозмочь
Это буйство дикое природы.
А вода заборы сносит прочь,
Превращая в море огороды.
И вокруг куда не бросишь взгляд,
Видишь только крыши над водою.
Их печальный, сиротливый ряд
Сердце давит нестерпимой болью.
И тоска, не сносная тоска
Жмёт, сжимает душу мне тисами...
Тяжела у матушки рука,
Но и мы виновны в этом сами.
Свидетельство о публикации №115101404074
Все окружноси пустые заполняла,
Рядышком два завода "Спирт завод", и Масло завод..
Между ними она там и гуляла...Спасибо
Забина 14.10.2015 15:41 Заявить о нарушении