Корсар
поник чёрный флаг !
Я задержался .... дольше , чем можно ....
в синих морях !
Мои боль и печаль - последний атрибут забвеня
На плечи падает дождя косая шаль - Знамение
= И тысяча чертей задраят люки
И поднимут паруса
И тысяча лучей мне упадут на руки
И сожгут дотла .
Тысяча чертей !
Тысяча чертей !
Тысяча чертей !
2 . Потопленных фрегатов щепки .... смог пороха ....
и лязг ножей !
Связали меня с морем крепко ....
преследуя среди ночей !
Я рождён на гребне волны
Царь морской - отец мне родной
И пучина солёная стала мне
И женой , и подругою , и сесторой
=
3 . Ром расплескался на палубе дырявой ....
померкли краски на корме !
Я разбойник , как мир , старый ....
ещё день прожить позвольте мне !
Неизбежность на лице ,
Чёрной меткой легла мель .
Дно морское стелит мне
Мою последнюю постель .
=
4 . Мне не жаль сундуков в трюмах сырых ....
богатство получил сполна !
Моё золото - то , что лучами горит на руках ....
и сжигает меня дотла !
Мои боль и печаль - последний атрибут забвеня
На плечи падает дождя косая шаль - Знамение
= И тысяча чертей задраят люки
И поднимут паруса
И тысяча лучей мне упадут на руки
И сожгут дотла .
Тысяча чертей !
Тысяча чертей !
Тысяча чертей !
9 октября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115101403866