Ода кувшину
И пусть не вхож ты во дворцы эмира –
Но лишь в тебе живёт великий джинн,
Дарующий агаты и сапфиры.
Пусть ты невзрачен, пусть не строен стан –
Но без твоих испытанных собратьев
Не тронется в дорогу караван
С тюками злата, яхонтов и платьев.
Так посреди тернистого пути
Ты странника, что тщетно ищет тени,
Готов глотком живительным спасти.
И потому ты, мой кувшин, бесценен.
Свидетельство о публикации №115101403841