23 октября 2014 года

                Ларисе

Мы по деталям
Прошлое построим,
В него вернемся,
Чтоб его обжить.
Как много было дружеского солнца,
Умевшего нам вовремя светить,
И прятаться, альковы создавая,
И тушеваться –
Белой ночи сон.
Мы строили своё подобье рая –
Влюбленности и страсти в унисон.
Мы повторяли поколений прозу,
Поэзию свою в неё внеся.
Любовь всегда была пароль и отзыв,
И жизнь в неё вмещала всё и вся,
Пока тайга
Не стала теплым храмом,
Палатка – кущами,
Ручей – дружком.
Увалы взглядом Бога осияны,
Река – путём,
И нет тревог,
Заботы на потом,
И  все
Высоким слогом пребывало.
На хвойных лапах сразу за костром
Луна светила холодом металла,
А Млечный Путь –
Величием пространств…
Так жили бы Адам и Ева просто,
Когда б их место не досталось нам.
Опять – воспоминаний перекресток,
Лазурный купол
И зеленый храм.


Рецензии