Покров нигмы 2015г

Покров……..Осенняя витрина полуспящей кофейни, дымящийся кофе на шоколадном столике и сигарета со вкусом карамели. Легкий запах чужих духов - чуть терпкий, с нотками черешни и персика. Почему то хочется сидеть, вот как сейчас и смотреть на улицу. Деревья, листья, тротуар и пестрая лента проходящих мимо людей. Все такие разные и вместе с тем одинаковые. Пусть сегодня кому - нибудь из них очень и очень повезет. Пусть кто-то кого то встретит, пусть кто – то кого то найдет, чтобы никогда больше не отпускать. Трамвай, рельсы, сутулый дворник, улыбающийся не то вышагивающим рядом воронам, не то сам себе. Глоток, еще…..мммм. Так приятно и терпко обжигает нёбо. Послевкусие, затяжка, выдох….Мысли. Мои мысли. Прислушиваюсь к ним и ловлю себя на том, что сижу и думаю о том, чего бы мне сейчас хотелось. Сейчас, завтра, через неделю или месяц. Оглядываюсь по сторонам и понимаю – да собственно ничего. Все, чего действительно хочется находится здесь и сейчас – витрина, кофе, сигарета со вкусом карамели и пёстрая лента прохожих. К чему что - то усложнять. Хлопоты…….
 /Нигмы 2015г./


Рецензии