осень, в ней ее - вина

В глазах октябрило кленовым листком,
рябина красная жалела журавлей,
ты задержался так на переправе на потом,
а в листопаде сник, ей - не хватает в осени
 людей

поземкой стелится и поздняя любовь,
сердечки в яблоках откушаны давно,
с утра так холодно и пахнет все дождем,
а ей не нравится , пожалуй
все равно

камин ,октябрь, собака  и халат
две чашки, струится пар и хризантемы,
вся осень в кофе разлилась,
как источает аромат и близится конец
недели

пролит и кофе, промокала покрывало,
когда все мысли в кучу, под обед,
когда еще с кровати не вставала,
как зябко и снова хочется под теплый
плед

все тайны по кленовому листку
прочтешь ты в снах под брызгами шампанского,
а в листопаде - я букет ромашек соберу,
ты улыбнешься октябрю походочкой
- размашистой

а ей все не хватало осенью - Тебя,
но улыбаясь доброму туману
в своем огне душевного костра,
всегда ждала и верила обману...


Рецензии