Лес уснул

Лес уснул до весны и ему сняться сны:

О клейких листочках в берёзовых почках,

О шумной осине и тонкой рябине,

О дубе могучем и ёлке колючей,

О птицах, зверях, червячках и жучках -

О всех беспокоится лес в своих снах.

Чтоб звери и птицы до тёплой весны

В мороз и метели прожить бы смогли.


Рецензии