К портрету Маничкиной

Крестьянка роду из простого
В платке, степенная на вид,
Как «Неизвестная» Крамского,
Со снимка на меня глядит.

Здесь рук натруженных усталость,
Скрещенных на ее груди.
В глазах – улыбка показалась,
И мудрость льется изнутри.

Ей много пережить случилось,
Еще девчонкой как была,
С утра до вечера трудилась,
Когда в страну пришла война.

И только утешеньем стали,
Согрели радостью, теплом,
Те песни, звонко что взлетали
Над Подсередним над селом.


Рецензии