мяу-шапка - поваляйка...

Куда залезть котёнку- крохе?...-
И поиграть, поторохтеть...
Нечем. Только кто-жёлтый мнётся, охает
И пытается свистеть...

А, это шапка малышёвая
Из из искусственного меха...-
Мнётся трётся -вновь и снова...
А может там, в прореху

Мышата кучкой пробрались?
Под атлас подкладки ветхой
Маму ждать то мало смысла...
Но свистулька-кнопка эта

Призвала сюда котёнка
И он уж юркнул внутрь и шапка-
Вновь забава для ребёнка...
Серого с усами с лапками...

Мышат здесь не было и духу...
Но атлас подкладки ветхой
Тренькал,мило так для слуха...
Резинки - струнки эти вдруг, конкретно...

Превратили в колобок
Мяукающе -струнный, скачущий...
Смешнее сказки той той далёкой
С частушками и свистом значущим,

Что круглобокому   котёнку
Эта шапочка к размеру...
И горох всё подтверждает звонко,
Неся по дому свой развал растерянно

                __________________
    


Рецензии