По рингу, словно по кольцу

По рингу, словно по кольцу,
Противник вот: лицом к лицу,
Что нужно, чтобы одолеть?
Собраться и преодолеть!

Соперник жаждет победить,
Он научился больно бить,
Моложе он и выше ростом,
Такого одолеть не просто.

И бой для нас обоих важен,
как лев, силен он и отважен,
А мне б сейчас не умереть,
Собраться и преодолеть!

Он взвесил всё: напор и силу
И хочет победить красиво,
Я слева пропускаю в ухо,
Осталась только сила духа…

Ей-богу, классный он боец!
И настоящий молодец!
Гимн молодости я готов пропеть,
Вот только как насчет «терпеть»?

По всем расчетам, мне бы сдаться,
Еще удар – и не подняться,
Внутри сидящий нас медведь,
Ответь: упасть или терпеть?

Дух предков – он сильней расчетов,
И вот судья над ним с подсчетом,
Ему с обиды – хоть реветь!
Нельзя. И учится терпеть.

Пожал мне руку, кверху поднял,
Взглянул в глаза и… крепко обнял.
Теперь и в нем жив наш «медведь»:
Собраться и преодолеть!

12.2014-03.2015


Рецензии
Таких молодцов и надо воспевать.

Григорий Немировский   22.10.2015 22:54     Заявить о нарушении