апокалиптическое сейчас

я сейчас абсолютный неадекват, сдача с колоды игрального дурака. да, пусть такие сейчас нарасхват, но прошибет с первейшего же щелчка, с первейшего заклинившего звонка, с первейшего снега, посыпавшегося в глаза.

в этом зале на стенах крупная бирюза, а в кармане асфальт, прянованый мох.
а в кармане лето и ничего не жаль.

когда ты осунувшись, болен, плох, просто пробежимся по этажам, помолчим, да так, что не станет слов, что от молчания везде разревется пожар, вдруг наступит пресловутый конец времен. мы его переждем за промерзшей сухой земле, будешь гладить волос моих прелый лен. и железо дождем будет литься на нас с небес, но ни капля пока не заденет нас.

в нашем будущем точно не будет уже чудес
приходится жить сейчас.


Рецензии