В октябре...

Дни сгорели, словно на костре,
Как итог, опавшая листва,
И с тоской о лете в октябре
На бумаге расплылись слова.

Потекли  рекой солёных слёз
Строки угасающей любви,
Иней тронет, и скуёт мороз
Чувств поток, бушующий в крови.

Караваны птиц опять спешат -
С севера на юг пролёг маршрут,
Так и одинокая душа
Ищет в этом мире свой приют.

Неба серый купол все мрачней,
Моросит дождями невпопад.
Ощущаешь с каждым днём острей
Осени пустой холодный взгляд.

А когда октябрьская  тьма
Чёрной коброй землю обовьёт,
Безысходность в жизни, как тюрьма
Сердце, словно узника, сожмёт.

Ветер-странник степью побредёт,
Станет ковыли в пути топтать,
И меня с собою позовёт
Своё счастье на земле искать.

Осень  в позолоченном  венце
Летопись ушедшего свернёт,
Моё имя, где то там в конце
Золотым  узором подведёт.


Рецензии