Не бойся зимы...

Не бойся зимы. Не остудит
Ни сердца она, ни души...
Не бойся... Уже не осудит,
Ты просто ей всё напиши...

Письмо так, как раньше писали,
По почте его отошли...
Чтоб минули тотчас печали,
И грусти былые ушли...

Чтоб больше уже не сдаваться
Под гнётом природы одной...
Ни с кем, никогда не расстаться...
И жить наравне с тишиной...

Пусть это так глупо, нелепо
И кажется, что всё равно
Не слышит и осень, и небо...
Хоть настежь открыто окно...

Всё это не так. Осень - время,
Когда есть тот шанс - понимать
Другого и снова поверить,
О счастье чуть больше узнать,

По тропам пройтись перед снегом,
Усыпанным желтой листвой,
Почувствовать светлую негу,
В мечтанья уйти с головой...

Пусть ветер закружит минуты,
И зиму он ту принесёт...
Мы станем нужнее кому-то,
И это, быть может, спасёт... 

Не бойся зимы. По дороге
На север, на юг и восток
Отправятся... и на пороге
Приняв долгожданный звонок,

Они... То есть мы... то есть просто
Идущие в осень зимы...
И снова спешащие звёзды -
И были, и есть - это мы.... 

Поэтому, просто останься
В том самом сюжете, где нет
Сомнений... И не поддавайся
Желанью не встретить рассвет...


Рецензии