Песня под окном
Я в мрачных думах шагаю вперёд.
На улице пусто. Ночь, тишина.
В замерзшей руке бутылка вина.
В подъезд я зашел, бутылку открыл,
Но пить передумал, бутылку разбил.
Вру сам себе, нет желания пить.
Я обещел до конца вместе быть.
Опять по морозу, по черному льду,
В кедах скользя я куда-то бреду.
Что-то хочется сделать, куда-то бежать,
Лишь бы вернуть и удержать.
Странная мысль сменилась другой,
И я за гитарой потопал домой.
Наверно банально петь под окном,
Но мне наплевать, пусть услышет весь дом.
Пусть знаю соседи о чувствах моих,
Из трех аккордов и строчек простых.
Главное что бы ты дома была,
Услышала песню и все поняла.
Я включаю гитару, щипаю струну,
Вою как будто бы волк на луну.
Кого-то достало, а кому по душе.
Кто-то полицию вызвал уже...
Дом весь проснулся, все смотрят в окно,
Но только в твоем всё темно и темно.
Кончилась песня, её сам написал.
Я сел на скамейку, гитару убрал.
Но вдруг из подъезда открылась дверь,
Ты вышла на улицу, что же теперь?
Подойдешь, отругаешь и попросишь уйти,
Забыть о тебе и другую найти?
Ты тихо подходишь, смотришь в глаза,
На щеке показалось блеснула слеза.
Я хотел извиниться, сказать что скучал...
Но сказал, что люблю и просто обнял.
Свидетельство о публикации №115101403107