Старец

          Можно камнем,  сразу в воду,
          И тихонько лечь на дно,
          Не увидишь тогда море,
          Не вдохнешь свободы той...

          Чтоб чему то  научиться,
          И держаться на плаву,
          Зашвырнули меня в речку,
          Приказали плыть, плыву...

          Молодец,  сказали старцы,
          Первый выучен урок,
          В жизни надо не сдаваться,
          И урок, пошел мне в прок.

          А сейчас, на волю, к морю!
          Где колдуют паруса!
          Я течению отдался,
          Верил, скоро буду там.

         Завертелось, закружилось,
         Понесло в тот дивный мир,
         Старцы крикнули сердито,
          -По течению не плыть!

         -Путь борьбы, есть праздник жизни,
         Выбирай другой маршрут,
         Не  по волнам надо, против,
         Чтоб мечту сильней любить.

         Развернулся круто, резко,
         Стиснув зубы, против плыл,
         И течение осилил,
         В жесткой схватке победил...

         Обессиливший, избитый,
         У истока я стоял,
         Пахло гнилью и болотом,
         Старец к морю, не попал...

             14.10.2015 г.


         


 



         
         
         


Рецензии