Школа сержанта

Гранаты бинтами  спарены,
Танки рядом – надо ползти,
Шепчет сержант израненный:
«Мама, прощай! Прости!

Мама! Как больно, как страшно!
Смерть по окопам идет,
Но ты не волнуйся даже,
Дальше нас она не пройдет».

Не подвели бы конечности,
Много крови ушло в песок,
В рост поднялся, навстречу Вечности,
Так вернее будет бросок…

И споткнулась махина смерти,
Поперхнувшись, умолк пулемет,
Пал убитый сержант, но с улыбкой!
Понял, знал уже: «Враг не пройдет!»

На сержанте война споткнулась,
Кто-то поднял лицо,
Кто-то с земли винтовку,
Кто-то стиснул кольцо…

Новобранец  оглохший, контуженый,
Перестал от страха орать,
Слышно голос его простуженный:
«Стоим насмерть! Не отступать!»



24.04.2015


Рецензии