В память о павших героях

Осень погост в поле скрывает мгой.
С унылостью брезжит седая луна,
Могилы хранят покой.

Белеют кресты – это герои спят.
Прошлого тени бьются тут вновь,
О жертвах боёв твердят.

Тихо вокруг. Ветер туман унёс,
Отважные воины в вечности спят,
Не видя России слёз.

Припев:
Тризна к городам и весям
Чёрной птицею летит
И там рыданьем скорбной песни
Кровь в жилах в лёд студит.

Плачет горько мать родная,
Стонет молодая жена,
Сирые все безутешно стенают,
Судьбу за рок злой кляня.

Пусть Небеса вам навевают сны,
– Спите, герои родимой земли!
Вы - верные ей сыны.

– Други, спасли в битвах вы Отчий дом;
Знаменьем его мы сердца осеним
В сиянии духа,святом.

Густеет туман. В тучи уходит луна.
В могилах царит беспросветный покой,
И тонет во мгле тишина.


Припев
---------------
* Авторский вариант "На сопках Маньчжурии"


Рецензии